Informative Privacy

privacyEsercitare i propri diritti di libertà è l′espressione più alta della democrazia e proprio perchè è espressione di democrazia non deve mai limitare i diritti delle altre persone, coetanei o adulti che siano. Così come voglio che la mia sfera privata venga rispettata dagli altri, devo rispettare la riservatezza altrui, dei compagni di classe, dei professori e di tutta la comunità scolastica.

Social network: attenzione agli effetti collaterali

Il Garante per la protezione dei dati personali invita tutti a prestare particolare attenzione all′eventuale pubblicazione su internet e social network di dati personali [doc. web. n. 3140059]È bene ricordare che la diffusione di filmati e foto che ledono la riservatezza e la dignità delle persone può far incorrere lo studente in sanzioni disciplinari e pecuniarie o perfino in veri e propri reati.

 > Documenti informativi <

 

Modulo A - alunni, famiglie, candidati esterni

Modulo B - fornitori o enti e associazioni che hanno rapporti con la scuola 

Modulo C - personale docente e A.T.A.

Modulo D - internet

 Modulo E – alunni e famiglie per pubblicazione elaborati e video


Giornata Europea della Protezione dei Dati Personali

Il Consiglio d′Europa con il sostegno della Commissione Europea e di tutte le Autorità europee per la protezione dei dati personali, per sensibilizzare i cittadini europei sui diritti legati alla tutela della riservatezza, della dignità della persona e delle libertà fondamentali, ha promosso a partire dal 2007 la celebrazione in tutta Europa, il 28 gennaio, della GIORNATA EUROPEA DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI per ricordare a tutti che ...

Nessun individuo potrà essere sottoposto ad interferenze arbitrarie nella sua vita privata, nella sua famiglia, nella sua casa, nella sua corrispondenza, nè a lesione del suo onore e della sua reputazione. Ogni individuo ha diritto ad essere tutelato dalla legge contro tali interferenze o lesioni.

Dichiarazione Universale dei Diritti Umani (Articolo 12), 1948

  


Stampato dal sito web del Liceo Laura Bassi, Bologna, creato con BraDyCMS: http://bradypus.net